Амаксофобия или моторофобия - что это и как преодалеть

Природный страх помогает человеку собраться, сконцентрировать свое внимание на управлении транспортным средством, и в итоге выступает гарантом для соблюдения правил дорожного движения, оберегая от дорожно-транспортных происшествий. Такая естественная реакция возникает на начальных этапах вождения и исчезает по мере того, как водитель набирается практического опыта. Многие автолюбители со стажем считают страх вождения автомобиля надуманной проблемой, от которой можно без труда избавиться. Действительно, тем, кто живет за рулем, регулярно покупает и продает машины, совершает на авто переезды на огромные расстояния, невозможно понять, что иррациональный, алогичный и навязчивый страх вождения берет под полный контроль мысли и поведение человека, страдающего фобией. Безумная неуправляемая тревога награждает водителя трясущимися руками и бешено бьющимся сердцем. Страх управления автомобилем в буквально смысле приковывает человека на одном месте, не давая возможности нажать на газ. Однако существует категория людей, для которых страх вождения автомобиля приобретает размеры фобии. У таких персон боязнь управления транспортным средством настолько сильна, что препятствует выполнению любых дел, так или иначе связанных с вождением.

фобии по категориям

Страх неотделим от присущего каждому живому существу инстинкта самосохранения. Например, мы не сунем руку в костер, опасаясь ожога. Можно говорить о проявлении фобии, когда человек утопает в кошмаре от вещей, не представляющих серьезной опасности просто с позиций здравого смысла. Например, если человек каждый раз при виде спичек холодеет от ужаса, по всей вероятности он страдает страхом перед огнем — пирофобией. Обычно причиной фобий становится сильный стресс или внутренний конфликт. Часто это бывает смерть родного или близкого человека, развод, дорожно-транспортное происшествие.

Эксперты рассказали, как справляться с фобиями, если вы – житель большого города. «боюсь ездить на метро». Чтобы разобраться.

По словам экспертов, население мегаполисов испытывает большее психологическое напряжение, люди чаще боятся. Самые распространенные в больших городах фобии — боязнь толпы, открытых или закрытых пространств, терактов. Современные реалии мегаполиса порождают новые навязчивые опасения: Психологи могут справиться с фобией достаточно быстро, но к ним мало кто обращается. Большим доверием населения пользуются маги и лжецелители.

В минувший четверг Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал парадоксальные результаты исследования: Психологи объясняют это тем, что крупный город не только дает больше возможностей, но и отнимает силы. Негативно воздействует на психику, по словам экспертов, быстрый ритм жизни, большая скученность, постоянный шум. У грызунов, дышавших им по шесть часов в сутки, ухудшилась память и повысилось беспокойство. Жители больших городов, по словам экспертов, более восприимчивы и к плохим новостям.

Постоянное психологическое напряжение, в котором живут люди в крупном городе, заставляет их чаще бояться. Эксперты отмечают, что фобии в мегаполисе распространены больше, чем в маленьком городе. Хотя назвать точную цифру невозможно:

Амаксофобияпанический страх перед ездой на автомобиле в частности или перед ездой на различных механических средствах передвижения как таковых. Может быть как отдельной фобией, возникшей в результате неприятных травмирующих переживаний, так и частью более сложного психического заболевания. Сегодня можно смело говорить сразу о нескольких, мало напоминающих друг друга, видах амаксофобии: Отдельного упоминания заслуживает амаксофобия, при которой люди панически боятся управлять автомобилями, так как не сомневаются в том, что обязательно попадут в аварию или совершат наезд.

Еще один вид амаксофобии, встречаемый, как правило, у людей с очень богатой фантазией — страх, испытываемый ими, во время пребывания на механических эскалаторах, истории о поломках которых уже давно стали частью современного городского фольклора. Как лучше лечить амаксофобию Психологи считают, что легкую форму амаксофобии лечить не следует.

Гефирофобия - фобия прохождения по мосту Сидеродромофобия - фобия езды на железнодорожном транспорте, особенно в период ускорения.

Ниже приведены основные источники, использованные при написании практически каждой главы. , : , , , : Наши страхи на букву А. К информации, полученной из Интернета, всегда следует относиться с изрядной долей здорового скептицизма. Возраст и пол человека указан тогда, когда. ? Наши страхи на букву В. Наши страхи на букву Г. Наши страхи на букву З. , , , , , . Наши страхи на букву И. Наши страхи на букву Л.

Наши страхи на буквы Н и О.

Как я преодолела страх вождения автомобиля за пару недель

Избавился только тогда когда столкнулсяс этими фобиями лицом к лицу. Например в лифте я заставлял себя кататься часами, нажимал на стоп чтоб застрять, в транспорт забивался в самую середину, где невозможно быстро выскочить к выходу, при большом количестве народу, итд. Видимо просто раз что то неприятное зафиксировалось в Вашем сознании в определённый момент, и так и осталось, а затем трансформируется в более извращённую фобич. Обратитесь к психологам или лучше к психотерапевтам.

К психиатрам не стОит, угробят лекарствами.

Гефирофобия — это боязнь мостов. Причины фобии, почему она возникает, симптомы. Лечение с помощью боязни мостов. Начните с езды по небольшим переправам или просто просмотрите фильмы или фотографии с ними.

Контакты Гефирофобия - боязнь мостов Традиционно боязнь мостов гефирофобия связывается с боязнью высоты, и многими специалистами считается ее разновидностью. Но не все так просто. Во-первых, страх высоты присущ любому человеку в норме, и нужно еще разбираться, где заканчивается естественный страх, и начинается фобия. Во-вторых, мост как таковой, независимо от высоты и протяженности, способен вызывать страх у подверженных гефирофобии.

Уже хотя бы поэтому боязнь мостов можно уверенно считать самостоятельной фобией, развивающейся в соответствии со своими причинами и закономерностями. Причины гефирофобии В большинстве случаев возникновение боязни мостов уходит корнями в глубокое детство. Я сталкивался со случаями гефирофобии, спровоцированными мальчишками, насильно проводившими своих младших братьев по шаткому мостику и пугая их при этом. Или самостоятельно переходя на другую сторону, и оставляя своих робких братьев или сестричек плакать в одиночестве.

Для таких людей любой мост со временем превращался в символ препятствия, преодоление которого обязательно потребует ощутимой жертвы. В других случаях мост воспринимается препятствием, для преодоления которого потребуется другой человек, который, возможно, будет унижать и выдвигать условия. Разумеется, подобные убеждения находятся в сфере бессознательного, и их осознанная формулировка требует определенных усилий и навыков. К более простым и очевидным причинам гефирофобии относятся различные происшествия, свидетелем, и особенно участником которых пришлось стать в детстве.

Впрочем, совсем не обязательно чтобы что-то реально случилось.

Необычная амаксофобия или боязнь транспорта

Были приведены опыты, которые показали разные реакций людей с данной фобией. Опыты показали, что реакция зависит от вида и принадлежности пера, когда больной видит перо ворона, он начинает истошно каркать, стараясь занять место повыше, в то же время когда больной человек видит перо гули, он перестаёт связно отвечать и переодически старается носом склювать предложенные ему крошки, в тоже время больной видя перо куринное, занимает удобную позицию где-нибудь на чём-то похожем на насест и поджав руки, тихо кудахтает напоминая высиживающую курицу яйца.

Сколайонофобия это то что нужно детям Татьяна [Февраль 25, 1:

Кроко У меня есть несколько фобий, как у любого нормального человека. Я боюсь фобия. В девять утра за мной заехал автобус, и час езды до фермы предстоял мне. Извилистый деревянный мост через реку по джунглям.

Боитесь ездить на поезде? Значит у вас сидеродромофобия Ж Жаркий июньский день был в самом разгаре. Неподвижный горячий воздух знойным маревом струился над густой, уже изрядно запылившейся к середине лета зеленью. По крепкой натоптанной тропинке вдоль железнодорожной насыпи шли двое — молодой парень и розовощекая крепкая девушка. Судя по корзинке со снедью и обмотанной тяпке, они явно направлялись в близлежащий дачный поселок.

До него оставалось всего ничего — подняться на насыпь, перейти мост, а там уже и первые домики рядом. Ну вот, дорогая, почти дотопали. И не так уж долго было идти — сказал парень. Ладно, я хоть узнала, каким путем на дачу пешком ходить. А то с нашей свадьбы только автобусом сюда и ездила — ответила чуть запыхавшаяся девушка. Перебрасываясь малозначащими фразами, пара по осыпающейся тропке поднялась на насыпь.

Под жарким солнцем били бликами по глазам отполированные рельсы. Пахучие шпалы исходили маслянистым потом, воздух был насыщен густым духом креозота.

Какие бывают фобии?

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии.

Эта фобия может также возникнуть из боязни потерять контроль над собой во сне Хилофобия – это иррациональный страх перед деревьями или лесом. Оригинал публикации: most unusual phobias.

Сколько их, какие они? Кстати, если посчитаете нужным сообщить, что у вас найдена редкая и необычная фобия нужно это сделать в комментариях. Потому что я, пока постил фотки, нашел у себя Омфалофобию, то есть боязнь открытых пупков. А уж про Барофобию навязчивый страх - боязнь подъема тяжестей - так это у меня всю жизнь. Которые из них реальные, которые надуманные решайте сами.

Топ 10 Самых Странных Фобии