Боюсь причинить вред своему ребенку.

Как научиться не бояться причинить вред кому-нибудь? Часто так бывает, что приходится давать отпор, словесно, например. И я все время боюсь обидеть человека. Считаю, что я-то переживу, если чуть умерю какие-то свои желания, а вот он никак не переживет.. Боюсь проявлять негатив из-за того, что другому будет хуже, чем мне. Активно отстаивать свои позиции могу, когда сознание не успевает опомниться, и работает в основном подсознание. Силы и решительность есть. Но вот сознательно перейти через этот барьер не могу. Где-то глубоко сидит недоубитая мысль о недопусимости насилия и мешает.

Навязчивые мысли о причинении вреда

ОКР с мыслями о причинении вреда ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда, - это разновидность обсессивно-компульсивного расстройства ОКР , для которой характерны интрузивные нежелательные мысли о причинении вреда, вызывающие у человека сильнейшее расстройство. Эти мысли являются эго-дистонными — то есть не соответствующими истинным ценностям человека, его убеждениям и его самоощущению. Обсессии, связанные с причинением вреда, как правило, сконцентрированы вокруг убежденности в том, что человек должен постоянно контролировать себя - только в этом случае он будет уверен в том, что он не понесет ответственности за какие-то действия, связанные с проявлениями агрессии и насилия, или действия, которые каким-то образом могут повлечь за собой фатальные последствия.

Я бы не стал утверждать, что какая-то форма ОКР причиняет человеку больше боли по сравнению с другими формами этого расстройства.

И это приводит к тому, что в России человек с ОКР находит поддержку своему страху мыслями причинить вред кому-то. Если я подумал сейчас, что у.

Лечение навязчивых состояний ОКР Я боюсь что хочу причинить вред своему ребенку. Имя свое писать не хочу, так как вопрос который хочу задать очень болезненный. Мне кажется я хочу или могу причинить вред своему ребенку. Как-то год назад я услышала историю как молодая женщина выкинула своего ребенка из окна. И с недавнего времени эта история просто преследует меня. Когда я 1 раз ее услышала я думала — как же можно причинить вред своему ребенку, я была в ужасе, как любая мать.

Я попробовала примерить ситуацию на себя и содрогнулась от ужаса. Форум по психологии У меня сложилась очень непростая ситуация. С одной стороны — депрессия. Все мысли — сплошной негатив, сильные сложности в достижении каких-либо задач. Абсолютная неуверенность в себе. Суицидальные мысли, которые я не собираюсь осуществлять, хотя и не боюсь смерти. Все бы это ничего.

Страх причинить вред

Ой как мне это знакомо! Было вточности как у вас! Я от этого избавилась хоть один груз с плеч! А избавилась вот как; 1.

Адель:"Я боюсь заводить второго ребенка" . Можете причинить ребенку вред; Тяжело больны; Никогда не избавитесь от депрессии.

боюсь причинить вред своему ребенку. Вдруг я опасна для своего малыша? Все родители сердятся на своих детей, но редко кто выражает это открыто, признает эти чувства, потому что у самих родителей с их детства может стоять запрет на выражение негативных чувств. А в нашей стране по умолчанию, стоит табу на выражение негативных чувств к родителям и детям.

В результате чаще у молодых родителей появляются мысли подобные вашим. И очень их пугают, так же, как и Вас. Боязнь окр, шизофрении, самокопание страх упасть в обморок, слабость, заторможенность в такие состояния или беспричинный страх, предшествующий лёгкой панике , навязчивые мысли и чувство сильного внутреннего напряжения. Плюс тревога и зацикленность на своём состоянии. Я склонна к осенним депрессиям и летней эйфории. НО два года назад к этому добавились и вегето-сосудистые нарушения.

Вред страха Именно благодаря страху, а в частности, такой его разновидности, как инстинкт самосохранения, мы обычно не имеем привычки прогуливаться по краю крыши или же баловать себя по утрам симпатично выглядящим салатиком из мухоморов. К сожалению, помимо такого огромного плюса, как обеспечение выживания вида, страх способен причинить вред и с этой его оборотной стороной все чаще сталкиваются представители сегодняшнего цивилизованного общества.

Прежде всего, вред страха очевиден в отключении адекватного мышления в тот момент, когда мы чего-то боимся.

ОКР вреда: страх стать убийцей

появлением ребенка молодые родители начинают вживаться в новые роли мамы и папы, что подразумевает множество обязанностей и ответственность. Чрезмерное чувство ответственности у мам, может сопровождаться мыслями о ненадлежащем уходе за малышом. Растущая тревожность грозит тем, что возникают страхи причинить вред ребенку. Причины появления страха — причинить вред своему ребенку У мамы возникают негативные мысли и боязнь потерять над собой контроль и навредить ребенку.

Женщину преследует страх убить своего ребенка, хотя в реальности она этого не сделает. Такие мысли называются контрастными, то есть они не подтверждаются действиями.

с людьми, которым боятся причинить вред, избегать нахождения на платформах, .. Это настоящий ад, я боюсь, что это просто разрушит мою жизнь.

Избегание людей физически слабее вас; Избегание"опасных" мест. Например, железнодорожной остановки из-за страха столкнуть кого-либо на рельсы. Прекращение просмотра новостей и фильмов, где может быть информация об убийствах; Исследование разницы между ОКР и социопатией; Доказательство самому себе, что нежелательные мысли носят ложный характер; Попытки представить себе насильственный акт для анализа своих чувств; Чтение молитв.

Страдающие от этого расстройства могут перекладывать ножи и другие потенциально опасные предметы в закрытое место. Часто до того, как появился страх причинить вред, человека беспокоили другие навязчивые мысли. На самом деле, ОКР вреда никогда не ведёт к реальному насилию. Наоборот, это сильная любовь к друзьям, родителям и детям делает людей мишенями для страха стать убийцей. Лечение ОКР вреда Самое важное - обратиться к психотерапевту, специализирующемуся на когнитивно-поведенческой терапии.

В некоторых случаях, для снятия чрезмерной тревожности терапевт выписывает транквилизаторы - успокаивающие средства. Помните, что вы не одиноки в своих страхах, это распространённый вид ОКР. И вы не сумасшедший, страх причинить вред своему ребенку, родителю или другу - не делает из вас убийцу.

Обсессивно-компульсивные страхи

боюсь причинить вред своему ребенку. В результате, А испытывает навязчивую потребность посмотреть в зеркало заднего вида, не сбила ли она тех, мимо кого только что проехала. В некоторых случаях, А. Обсессивно-компульсивные страхи — боязнь нанести вред самому себе или близким Практически всегда пациенты стараются взять под контроль и противостоять своим мыслям и действиям, но их попытки — безуспешны.

ВРЕД, -а; м. Порча, ущерб. Причинять в. своему здоровью. От этого лекарства ни вреда, ни пользы. * боюсь, брусничная вода Мне не наделала б вреда.

У Вас нет шизофрении. Вы не убьете и не причините вреда никому. Трагедия с мамой только дополнительный травмирующий Вас факт, но никак не причина, вследствие которой Вы так же можете поступить. То, что с Вами происходит, это навязчивые мысли, обессивно-компульсивное расстройство ОКР. ОКР включает в себя болезненные, парализующие, отталкивающие, изнурительные навязчивые идеи. Это особенно верное определение для тех навязчивых идей, которые связаны с насилием и включают в себя мысли убить или ранить других или себя, действовать способами, которые идут против норм общества.

Насильственные мысли могут включать как ментальные образы, так и импульсы, чтобы действовать.

боюсь причинить вред родным

Навязчивые мысли о причинении вреда Спрашивает: Я пишу ситуация подробнее - может обстоятельства как то влияют на меня. Очень счастлива, с мужем души не чаем в нашей доченьке.

Я не боюсь причинить вред бедной невинной Марии Корви. Я просто боюсь – точка. Это тот страх, который испытываешь, заглянув в блестящие глаза.

Вас одолевают одни и те же мысли? Подолгу размышляете, не прыгнуть ли с высокого моста или опасаетесь причинить вред кому-то из близких? Постоянно перемываете руки или поправляете волосы? Похоже, что вы страдает неврозом навязчивых состояний — заболеванием распространенным, малоприятным, но, к счастью, обратимым. У большинства заболевших невроз впервые проявляется в подростковом или юношеском возрасте, однако нередко им заболевают и дети — в том числе, дошкольники.

Лишь каждый десятый пациент впервые сталкивается с расстройством после 40 лет. Приблизительно треть заболевших перед началом расстройства пережили травмирующее событие например, смерть близкого человека или были вынуждены приспосабливаться к новым условиям жизни к примеру, в связи с переездом. У большинства же пациентов между внешними событиями и началом заболевания не наблюдается никакой связи.

страх причинить вред

Постоянно с рождением ребенка ругаемся с мужем, ночью я не высыпаюсь, ребенок ночью уже 2 года постоянно просыпается и я его укачиваю. Плюс хожу на работу и у меня всегда упадок сил. Начались уже как полгода навязчивые мысли. Я стала бояться причинить вред ребенку.

боюсь причинить вред родным. Здравствуйте. Мне 20 и примерно лет с 12 у меня Возникла такая проблема. периодически в моей.

Обычно начинается в подростковом периоде и к нему относятся такие действия, как выдирание волос, расчесывание кожи, кусание ногтей, которые относятся к компульсивному подтипу, резанье кожи, вырезание, прижигание, втыкание иголок, ломание костей и препятствование заживлению ран, которые относятся к эпизодическому и повторяющемуся подтипам.

страхи и психологические проблемы матерей с маленькими детьми А еще в последнее время мне стало страшно что-то сделать в ребенком, поэтому я убираю подальше все острые предметы. Я не знаю что мне делать! Мне стыдно в этом признаться мужу и свекрови, потому что они скажут, что в прежние времена женщины с тремя детьми справлялись, а я с одним справиться не могу. Доктор, что со мной?

Я схожу с ума? Или я просто плохая мать? Может, что-нибудь попить, чтобы это прошло?

чувствую непонятный страх тревожное состояние как справиться?